Pendidikan Agama Islam Integrasi Nilai-Nilai Akidah, Syariah, dan Akhlak - Enang Hidayat (ROSDA, 2019)
Tiga ajaran Islam, yaitu: akidah, syariah, dan akhlak, dapat mengantarkan manusia menuju kehidupan yang bahagia dunia dan akhirat. Apabila manusia abai terhadap tiga ajaran tersebut, maka ia akan mengalami kerugian dan kehinaan, kalaupun tidak di dunia, akhirat pasti menantinya.