Pengantar Hukum Sumber Daya Alam - Prof. Dr. H. Salim, S.H., M.S (Rajawali Press, 2018)
Sumber daya alam mempunyai peranan yang sangat penting dalam menunjang pembangunan nasional, karena dari hasil pengelolaan sumber daya alam akan digunakan untuk membiayai pembangunan yang sedang dilaksanakan saat ini. telah banyak UU yang telah ditetapkan oleh lembaga yang berwenang yang berkaitan dengan sumber daya alam. Norma-norma itu dikelompokkan dalam materi kuliah Hukum Sumber Daya Alah. Buku-buku yang menganalisis dan mengkaji tentang hukum sumber daya alam secara holistik belum ada, dan buku Pengantar Hukum Sumber Daya Alam ini merupakan buku yang pertama menganalisis tentang hal itu.