Buku Ajar Aplikasi Asuhan Kehamilan Ter-Update: Disertai Program Pemerintah Berkaitan dengan Antenatal Care - Diki Retno Yuliani (2017)
- Proses awal kehamilan - Perkembangan janin, plasenta dan air ketuban - Adaptasi fiaiologi pada masa kehamilan - Adaptasi psikologi ibu hamil dan keluarga pada masa kehamilan - Faktor fisik yang mempengaruhi kehamilan - Faktor psikologis, Lingkungan sosial dan budaya yang mempengaruhi kehamilan - Kebutuhan fisik ibu hamil - Kebutuhan fiaiologis ibu hamil - Ketidaknyamanan yang dapat terjadi pada masa kehamilan - Pengenalan tanda bahaya pada masa kehamilan - Konsep dasar asuhan kehamilan - Manajemen asuhan kehamilan - Eviden based practive dalam asuhan kebidanan - Program pemerintah barkaitan dengan antenatal care