Manajemen Keuangan Syariah, Analisis Fiqh & Keuangan - Muhamad (UPP STIM YKPN, 2016)
Masalah keuangan syariâ€™ah belakangan ini menjadi bahasan menarik bagi kalangan akademisi maupun praktisi yang melakukan kajian dan praktik keuangan syariah. Fenomena ini semakin nyata terjadi. Di satu sisi. bermunculan praktik keuangan syariâ€™ah. seperti: perbankan syariâ€™ah. asuransi syariâ€™ah. pasar modal syariâ€™ah, lembaga keuangan mikro syariâ€™ah, dan lembaga keuangan syariah lainnya. Dari sisi kalian akademik mulai bermunculan lembaga-lembaga pendidikan ekonomi syariâ€™ah mulai dan jenjang strata satu sampai dengan strata tiga. Dahsyatnya pertumbuhan kalembagaan keuangan dan pendidikan keuangan syariâ€™ah ini. tidak diimbangi dengan perkembangan referensi atau rujukan buku pembelajaran yang memadai, sehingga terjadi ketimbangan antara dunia akademik dengan dunia praktik. Oleh Karena ltu. hadirnya buku yang berjudul â€˜Manajemen Keuangan Syariâ€™ah: Analisis Fiqh dan Keuanganâ€ yang disajikan secara utuh, adalah suatu keniscayaan upaya yang dapat menjembatani kebutuhan akademik dan praktik keuangan syariâ€™ah. Buku ini cocok dijadikan pegangan bagi para dosen, mahasiswa, praktisi, dan masyarakat yang tertarik pada kajian keuangan syariah.