Tunjuk Ajar Legalitas Bid'ah - Ridwan Hasbi (Rajawali Press, 2018)
Buku ini meredefinisi bid'ah dalam konstruksi ibadah pada tataran pemetaan istilah bid'ah yang berkaitan dengan kesempurnaan Islam, tunjuk ajar legalitas dalam timbangan aspek substansi, baik dan buruk, serta hukum taklifiyah. Juga diformulasikan dalam konstruksi al-Takyif al-Fiqhy, inisiatif sahabat sebelum dan sesudah Rasulullah SAW.