Sistem Keuangan Islam : Prinsip dan Operasionalnya di Indonesia - Muhamad (Rajawali Press, 2019)
Buku ini berupaya menguraikan bagaimana sektor keuangan yang berorientasi keuntungan dengan sektor keuangan basis sosial memberikan kontribusi pada kestabilan sistem keuangan dan ekonomi makro suatu negara. Dengan demikian, pertumbuhan ekonomi akan berujud secara riil. Sistem keuangan Islam tidak menginginkan pertumbuahn ekonomi palsu, apalagi pertumbuhan yang hanya dinikmati orang seorang dengan kepandaian manipulasi dan spekulasi yang dilegitimasi oleh sistem yang didesain pelakunya.