Pemikiran Politik Islam : Sejarah, Praktik dan Gagasan - Sirojuddin (Rajawali Press, 2018)
Buku ini membicarakan politik islam. Terdiri dari beberapa bab, buku ini dibuka dengan pembahasan tentang pendekatan dan dasar politik Islam. Berikutnya, pembahasan tentang gerakan sosial keagamaan dan politik era Mekkah dan orientasiny politik era Madinah. Selanjutnya dibahas dinamika politik era empat Khulafa al-Rasyidin dan kebijakan politik empat Khulafa al-Rasyidin. Kemudian dibahas pemikiran politik Ibnu Abi Rabi', pemikiran politik Al-Farabi dan pemikiran polirik Al-Mawardi. Setelah itu, dibahas tentang pemikiran politik Al-Ghazali, pemikiran politik Ibnu Taimiyah dan pemikiran politik Ibnu Khaldun.