Hermeneutika Pancasila : Orisinalitas & Bahasa Hukum Indonesia - Nyana Wangsa, Kristian (Refika Aditama, 2015)
Hermeneutika adalah sebuah metode yang digunakan untuk menafasirkan teks. Sebelum abad ke 19, hermeneutika dipandang sebagai cara untuk menafsir teks, khususnya teks-teks dari kitab suci seperti Al-Quran, Alkitab atau bahkan teks-teks kuno.