Peraturan Jabatan PPAT : Pengantar Peraturan Jabatan Pejabat Pembuat Akta Tanah (PPAT) dalam Peradilan Hak Atas Tanah di Indonesia - Samsaimun (Pustaka Reka Cipta, 2018)
PPAT mempunyai peranan yangs angat penting dalam pembangunan nasional karena mempunyai tugas untuk membantuk Kepala kantor Badan Pertanahan Kabupaten/Kota dalam melaksanakan sebagian kegiatan pendaftaran tanah