Pembaruan Hukum Perkawinan di Indonesia - Jaih Mubarok (Simbiosa Rekatama Media, 2015)
Undang-Undang Perkawinan di Indonesia terbentuk setelah kemerdekaan yakni pada 1974 yang ditandai dengan lahirnya UU Nomor I Tahun 1974 tentang Perkawinan yang sebelumnya berada dalam ruang lingkup Peradilan Agama.