Manfaat Mediasi Sebagai Alternatif Penyelesaian Sengketa - Susanti Adi Nugroho (Kencana, 2019)
Sebagian dari tulisan ini sebenarnya juga merupakan pandangan yang dikumpulkan dari tulisan-tulisan Penulis, maupun hasil studi banding baik dari penulis maupun rekan-rekan yang lain, yang sebagian telah dipublikasikan dalam Naskah Akademis Hasil Penelitian tahun 2002-2009. Namun sayang bahwa Hasil Penelitian tersebut tidak dipublikasikan , hanya untuk kalangan terbatas, intern badan peradilan saja, dan itu pun dalam jumlah yang tidak mencukupi, sehingga berdasarkan permintaan dari rekan-rekan dan untuk lebih memasyarakatkan Mediasi sebagai alternatif penyelesaian sengketa, maka tulisan ini akan dipublikasikan secara lebih luas.