Membongkar Mitos Keistimewaan Yogyakarta - Abdur Rozaki, et-all (IRE Press, 2003)
Buku ini mebcoba mengkaji tentang keistimewaan yogyakarta dengan cara melihat secara kritis berbagai persolalan yang ada di balik status keistimewaan yogyakarta. Sealin itu melalui buku ini juga mencoba memberikan tawaran alternatif dalam konteks demokrasi dan desentralisasi yang sesuai dengan perkembangan masa kini dan masa depan.