Negara Kesatuan Republik Indonesia - Tammi Prastowo (Cempaka Putih, 2007)
Buku ini membahas peran persatuan dalam sejarah bangsa indonesia di dalamnya bercerita tentang pengertian nusantara, nasionalisme indonesia, proklamasi kemerdekaan indonesia, perjuangan mempertahankan kemerdekaan, menegakkan kedaulatan NKRI dan pengertian tentang wawasan nusantara.