Berkerudung Tanpa Paes : Tata Rias pengantin Yogyakarta - Bawoek Soemiyati (Kanisius, 2008)
Paes merupakan tonggak sejarah penting dalam perkembangan dunia tata rias pengantin di Indonesia, juga menunjukan betapa Kraton Ngayojakarta Hadiningrat sebagai sumber seni tata rias pengantin.Buku ini Sumber referensi dan patokan bagi para perias penganten