Akar Kekerasan: Analisis Sosio-psikologis atas watak manusia - Erich Fromm (Pustaka Pelajar, 2004)
Kehidupan mempunyai dinamisme didalamnya, ia cenderung untuk tumbuh, diungkapkan dan dihidupkan. Jika kecenderungan ini dihalangi energi itu mengalami pembusukan dan berubah menjadi energi yang membawa ke perusakan.