Melogikakan Rukun Islam: Bagi Kesehatan Fisik dan Psikologi Manusia - Imam Musbikin (DIVA Press, 2008)
Buku ini tidak hanya memahami rukun Islam secaralegal formal belaka (tekstual), tetapi lebih pada penggalian rahasia manfaat, keajaiban, dan kekuatan di balik rukun Islam dari sudut pandang ketentraman dadn kesehatan, baik secara psikologis dan fisik manusia.