Persoalan-persoalan Mendasar Filsafat - A.C. Ewing (Pustaka Pelajar, 2008)
Buku ini membahas filsafat secara keseluruhan, dari asal istilah filsafat, cabang-cabang, metodologi, kaitan-kaitan filsafat dengan ilmu lain, juga tema-tema yang menjadi bahan perbedaan para filsuf sepanjang zaman, seperti : hakikat kebenaran, kebebasan, kuasa, materi, pikiran, ruang-waktu, dan Tuhan.