Kerajinan Enceng Gondok - Anton Gerbono, Abbas Siregar Djarijan (Kanisius, 2005)
Buku ni ditulis berdasarkan pengalaman dan hasil observasi di beberapa sentra industri dan pasar kerajinan enceng gondok di Yogyakarta dan seitarnya.