Tradisi Ruwatan: Misteri di balik ruwatan - Ragil Pamungkas (Narasi, 2008)
Buku ini menjadi sangat patut untuk dijadikan sebagai panduan dalam melakukan praktik atau tradisi ruwat. Ruwat sendiri merupakan warisan budaya yang sudah dikenal masyarakat jawa.