Menyelamatkan sisa hutan di Indonesia dan Amerika Serikat - Charles Victor Barker, Nels C Johnson, Emmy Hafild (Yayasan Obor Indonesia, 1997)
Secara khusus, buku ini membahas bagaimana kedua negara ini dapat mengatasi hak milik, perekonomian hutan dan proses pembuatan kebijaksanaan kehutanan. Tetapi pada intinya terdapat suatu maksud umum yaiyu melestarikan hutan-hutan di dunia secara bijaksana.