Kumpulan Lengkap Peribahasa Indonesia : Kearifan Petuah di Balik Pesona Tutur Leluhur - Gamal Komandoko (Pustaka Widyatama, 2006)
Buku ini berisi kumpulan peribahasa lengkap, yang tidak saja berguna bagi mereka dalam kegiatan belajarnya di sekolah, namun juga berguna untuk membangkitkan kesadaran moral pembacanya. Dengan dilengkapi oleh kumpulan arti kata, buku ini menjadi lebih mudah untuk dipahami.