Ketika Cinta Bertasbih (Buku 2 Dwilogi Pembangun Jiwa) - Habiburrahman El Shirazy (Republika dengan Basmala-Republika Corner, 2008)
Sejak kecil abahnya sudah sering membangunkannya jam tiga pagi. Abah menggendong dan mengjakanya menikmati keindahan surgawi. Keindahan pesonal angit, bintang gemintang, dan bulan yang sedemikian fitri.