Emosi: Penjelajahan Religio-Psikologis tentang Emosi Manusia di dalam Al Qur'an - M. Darwis Hude (Erlangga, 2006)
Buku ini merupakan usaha penulis dalam upaya menyikapi hakekat kemanusiaan dan menganalisis setiap fenomena yang berhubungan dengan emosi manusia.