Memetakan Dunia 2: Pengamatan dan pengukuran - Peter Evea, Stella Doglas, Peter Elliot, dkk (Pakar Raya, 2006)
Buku ini membahas metode-metode ilmiah dalam pembuatan peta praktis. Banyak peralatan & metode penghitungan berbeda digunakan untuk melakukan pengukuran & menentukan titik-titik pada sebuah peta. Agama, filsafat & penjelajaha. Juga mempengaruhi pembuatan peta.