Ilmu Pendidikan Teoritis dan Praktis - M. Ngalim Purwanto, M.P. (Remaja Rosdakarya, 1985)
Guru menjadi sosok yang sangat berwibawa dalam mencerdaskan bangsanya. Bila anda berniat menjadi guru sebagai profesi, maka biku ini dapat anda jadikan pedoman.