Menjadi Kepala Sekolah Profesional - E. Mulyasa (PT. Remaja Rosdakarya, 2003)
Mulai sekarang kepala sekolah dipilih berdasarkan kemampuan manajerial dan profesionalisme dengan melibatkan komite sekolah. Semua itu dipaparkan secara komprehensif dalam buku ini. Sebagai referensi bagi kepala sekolah, kondisi pendidikan, dewan, pengawas dan komite sekolah di era MBS - KBK untuk memajukan pendidikan.