Mawar di Bawah Kaki Tuhan: Jejak-jejak Wanita Dalam Al-Quran dan Sunnah Antara Solehah dan Tolehah - Ibrahim Muhammad Jamal (Raja Grafindo Persada, 2006)
Buku yang menelusuri jejak-jejak kepribadian dan sekaligus memotret perilaku antara sekian banyak wanita Islam dalam pentas sejarah Islam.