Antropologi Kontemporer: Suatu pengantar kritis mengenai paradigma - Achmad Fedyani Saifudin (Kencana Prenada Media Group, 2005)
Buku ini dirancang unk menanggulangi kesenjangan pengetahuan dasar dan lanjutan dlm antropologi. Karena itu selain membicarakan konsep dasar dan pembidangan kajian antropologi. Buku ini juga membahas antropologi lanjutan dan spesifik, paradigma dalam antropolog dan implikasi metodologinya.