IL PRINCIPLE (Sang Pangeran) - Miccolo Machiavelli (Narasi, 2008)
Buku ini merupakan buku yang kontroversial, karena menganjurkan kepada penguasa untuk merebut dan mempertahankan kekuasaannya dengan segala cara, termasuk menggunakan tipu muslihat dan kekejaman.