Mengenal Jerman : Melalui Sejarah dan Kesusasteraan - Tia Meuliawati, Subur M.Pd. (Narasi, 2007)
Buku ini menawarkan penelusuran sejarah dan kesusasteraan yang berkembang di Jerman sejak massa sebelum 750 masehi, yaitu masa penjajahan Romawi hingga kehidupan Modern.