Eragon: Warisan Buku 1 - Christoper Paolini (Gramedia Pustaka Utama, 2009)
Suatu hari Eragan, anak petani miskin berusia lima belas tahun, menemukan batu berwarna biru yang indah. Ternyata batu itu telur naga. Ditemani Brom si pendongeng tua dan naga yang dinamainya Saphira, Eragan belajar berbagai hal mengenai sejarah & naga.