Tafsir Al-Mishbah: Pesan, Kesan dan Keserasian Al-Qur'an Volume 1 Surah al-Fatihah, surah al-Baqarah. - M. Quraish Shihab (Lentera Hati, 2009)
Tafsir Al-Qur'an adalah penjelasan tentang maksud firman-firman Allah sesuai kemampuan manusia. Surah yang ditafsirkan dalam volume ini adalah surah al-Fatihah dan surah al-Baqarah.