Politik, Patisipasi dan Demokrasi dalam Pembangunan - Ainur Rohman, et - all (Program Sekolah Demokrasi dan Averroes Press, 2009)
Buku seri demokrasi terakhir di program sekolah demokrasi periode keempat kali ini mengangkat topik yang cukup penting dalam beragam pembicaraan demokrasi, yakni tentang partisipasi dan pembangunan.