Filsafat Proses : Proses dan realitas dalam Kajian Kosmologi - Alfred North Whitehead (Kreasi Wacana, 2009)
Gagasan filsafat proses dicetuskan oleh Whitehead di awal abad XX. Pandangan seperti inilah yang menimbulkan krisis pandangan dunia modern karena dia merusak bahkan memutuskan hubungan harmonis antara manusia, masyarakat, alam, Tuhan & segenap kenyataan.