Prinsip dan Dasar Hermeneutika Hukum Islam Kontemporer - Muhammad Syahrur (Elsaq Press, 2007)
Buku ini berisi kajian serius dan mendalam tentang Fiqh Islam dan juga filsafat Hukum Islam. Buku ini mencoba menyajikan aktualitas paradigma hukum Islam yang mengusik paradigma beragama kaum ortodoks