Aneka Sifat Kekerasan Fisik, Simbolik, Birokratik & Struktural - Hendrarti, Herudjati Purwoko (INDEKS, 2008)
Buku ini memaparkan bahwa kekerasan dapat dicegah. Cara paling efektif untuk mencegah kekerasan adalah kita merenungkan untuk tidak menggunakan kekuasaan yang melekat pada diri kita masing-maising secara sewenang-wenang