Manajemen Berbasis Sekolah: Konsep, Strategi dan Implementasi - E. Mulyasa (Remaja Rosda Karya, 2002)
Buku ini diterbitkan untuk menjadi salah satu sumber yang dapat memberikan kemudahan dan pemahaman kepada para pelaksana pendidikan, terutama kepala sekolah dan guru serta calon guru untuk mengimplementasikan konsep manajemen berbasis sekolah di sekolah masing-masing.