Heboh Papua: Perang Rahasia, Trauma dan Separatisme - Amiruddi al Rahab (Komunitas Bambu, 2010)
Buku ini tidak semata-mata menuliskan tulisan tentang Papua.Lebih dari itu, jika kita mau mencermatinya dalam-dalam buku ini pun akan membantu untuk memahami Papua dan deretan persoalannya.