Nilai Budaya dan Filosofi Upacara Sekaten di Yogyakarta - Ir H. Yuwono Sri Suwito, MM, RM Tirun Marwito, SH (Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, 2010)
Berisi tentang:sejarah upacara sekaten sejak masa pra Islam sampai dengan sebelum terjadinya Perjanjian Giyanti ; Prosesi upacara sekaten secara rinci ; filosofi dan nilai budaya upacara sekaten