Niat dan Ikhlas - Yusuf Al Qardhawy (Pustaka Al Kautsar, 1996)
Keikhlasan tidak sempurna jika tidak disertai niat yang tulus semata karena Allah, terlepas dari segala noda dan kecenderungan individual dan duniawi.