Monarki Yogya, Inkonstitusional? - - (Buku Kompas, 2011)
Buku ini berisi paparan luas soal penetapan status keistimewaan Yogyakarta, diteropong dari perspektif sejarah, budaya dan yuridis ketatanegaraan. Dan pembeberan gaya kepemimpinan Sultan di Yogakarta serta uraian dan analisis dari sikap dan kebijakan pemerintah atas status keistimewaan Yogakarta beserta segala konsekuensi yang akan terjadi.