Anak-Anak Merapi 2 - Bambang Joko Susilo (Republika, 2011)
kehilangan orang terkasih merupakan hal yang menyedihkan bagi siapa pun. Apalagi kehilangan seorang ayah-sosok panutan dan pelindung bagi anak-anaknya seperti Yudistira, Bimo, dan Juno. mereka harus terpisah dari ayahnya saat bencana wedhus gembel Merapi melanda desa.