Jelajah Sepeda Kompas: Melihat Indonesia dari Sepeda - - (Buku Kompas, 2010)
Buku ini merekam evolusi sepeda dan penggunanya di Nusantara sejak zaman Belanda hingga kini, terutama di pulau Jawa, yang menjadi perlintasan Jelajah Sepeda Kompas dari Surabaya ke Jakarta.