Kearifan Lingkungan dalam Perspektif Budaya Jawa - HM. Nasruddin Anshory CH, Sudarsono (Yayasan Obor Indonesia, 2008)
Buku ini merupakan renungan dan refleksi seorang budayawan dan sekaligus aktivis pekerja lingkungan yang dapat dijadikan referensi untuk mengetahui seluk beluk lingkungan hidup dalam rangka mewujudkan tatanan masyarakat yang gemah ripah loh jinawi tata tentrem karta raharja.