Tjokroaminoto: Guru Para Pendiri Bangsa - - (Kepustakaan Populer Gramedia, 2011)
Kisah Tjokroaminoto adalah salah satu dari lima cerita tentang pendiri republik: Soekarno, Hatta, Tan Malaka, dan Sutan Syahrir. Diangkat dari edisi khusus majalah berita mingguan Tempo sepanjang 2001-2011, serial buku ini mereportase ulang kehidupan kelimanya. Mulai dari pergolakan pemikiran, petualangan, ketakutan hingga kisah cinta.