Sendratari Ramayana Prambanan : seni dan sejarahnya - Moehkardi (KPG (Kepustakaan Populer Gramedia), 2011)
Buku ini bertutur tentang pagelaran seni Akbar, sendratari Ramayana Prambanan (STRP) yang mengangkat salah satu versi Ramayana, serat Rama. selain diajak "menonton langsung " pertunjukan kolosal tersebut lewat foto adegan peradegan