Pasanggrahan Parangtritis - Hermanu (Bentara Budaya, 2011)
Pesisir pantai selatan Pulau jawa yang membujur dari timur kebarat memiliki banyak tempat indah dan mempesona, seperti pantai di Tulung Agung, Pantai Krakal, Pantai baron, dan lainnya. Legenda di sekitar pantai Parang Tritis diantaranya legenda Panembahan Selo Ening, Kyai Tunggul Wulung Syeh Bela-Belu, dengan membaca buku ini semoga dapat mengetahui lebih banyak tentang kawasan Parang tritis.