Meretas Perdamaian Dalam Konfik Pilkada Langsung Belajar dari Konflik Pilkada Langsung Kabupaten Gianyar dan Kabupaten Buleleng - A.A Gde Febri Purnama Putra (Gava Media, 2009)
Buku ini memperlihatkan bahwa pada konvensional berbasis otoritas / format terbukti kurang efektif dalam mengelola konflik , pendekatan nonformal dengan mendayagunakan nilai-nilai kearifan lokal yang ada dalam suatu masyarakat politik terbukti lebih efektif dalam membantu negara mengelola konflik