Soegija : Si Anak Betlehem van Java - G. Budi Subanar,SJ. (Kanisius, 2012)
Romo Soegijapranata menemukan inti terdalam dari identitas dirinya, orang Jawa yang mengalami perjumpaan dengan kekristenan yang kemudian mewujudkan cita-citanya sebagai imam untuk dapat mengabdi kepada bangsanya dan kepada Tuhan.