Mitologi Jawa - Budiono Herusatoto (Oncor Semesta Ilmu, 2012)
Buku ini ingin mengajak kita menengok berbagai kisah (dongeng, legenda, babad) yang hidup dalam dunia orang Jawa 'tempo dulu'. Kisah-kisah tersebut tidak hanya sekedar menghibur, penuh hikmah dan memperkaya batin, namun juga memperlihatkan kepada kita bagaimana cara orang Jawa 'tempo dulu' dalam berhubungan dengan Tuhan, alam semesta, dan sesama manusia.